ルクエDE麻婆茄子 レシピ・作り方

ルクエDE麻婆茄子
  • 約10分
  • 300円前後
aki-nico
aki-nico
油を一切使わないからヘルシー。
ご飯が進む!進む!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 挽肉、なす、ピーマン、たまねぎをルクエに入れて塩、胡椒、酒をかける。
  2. 2 レンジで3分30秒加熱。
    取り出して合わせていた★をいれて混ぜあわせる。
    もう一度レンジで1分30秒加熱。
  3. 3 取り出しで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ヘルシー&簡単に作りたくて

  • レシピID:1370000586
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
aki-nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る