ルクエDE麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 挽肉、なす、ピーマン、たまねぎをルクエに入れて塩、胡椒、酒をかける。
-
2
レンジで3分30秒加熱。
取り出して合わせていた★をいれて混ぜあわせる。
もう一度レンジで1分30秒加熱。 - 3 取り出しで水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
aki-nico
毎日楽しくお弁当を作っています。
http://blog.livedoor.jp/obento_biyori/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯が進む!進む!