イチから作る!クリームシチュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ソース】
鍋にバターと油を熱す。
小麦粉を入れて、弱火でゆっくり炒め、少しずつ牛乳を入れながら混ぜる。 - 2 野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
- 3 鶏肉に塩コショウをしてフライパンで焼く。このとき、鶏のアブラが出るので、両面に焼き色がついたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 4 ②に白ワインを注ぎ、強火でアルコールを飛ばす。
- 5 別の鍋で②の野菜を炒め、スープを入れたらコトコト煮込む。
- 6 野菜が柔らかくなったら、①のソースを加えて、トロッとするまで煮込めば完成☆
きっかけ
夫がクリームシチュー好きなので、市販のルーを使わずに作ってみようと思いました☆
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げに茹でたブロッコリーやマッシュルームを入れても◎!! (一緒に煮込むとボロボロと崩れるので注意!)
- レシピID:1370000493
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピはID:1370000335をどうぞ♪