イチから作る!クリームシチュー☆ レシピ・作り方

イチから作る!クリームシチュー☆
池ナンシー
池ナンシー
ルーもお手軽でいいけれど、イチから手作りはもっとイイッ☆余ったシチューは簡単にドリアにアレンジ可☆
レシピはID:1370000335をどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ソース】
    鍋にバターと油を熱す。
    小麦粉を入れて、弱火でゆっくり炒め、少しずつ牛乳を入れながら混ぜる。
  2. 2 野菜類は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鶏肉に塩コショウをしてフライパンで焼く。このとき、鶏のアブラが出るので、両面に焼き色がついたらキッチンペーパーなどで拭き取る。
  4. 4 ②に白ワインを注ぎ、強火でアルコールを飛ばす。
  5. 5 別の鍋で②の野菜を炒め、スープを入れたらコトコト煮込む。
  6. 6 野菜が柔らかくなったら、①のソースを加えて、トロッとするまで煮込めば完成☆

きっかけ

夫がクリームシチュー好きなので、市販のルーを使わずに作ってみようと思いました☆

おいしくなるコツ

お好みで、仕上げに茹でたブロッコリーやマッシュルームを入れても◎!! (一緒に煮込むとボロボロと崩れるので注意!)

  • レシピID:1370000493
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
池ナンシー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る