やみつきになる居酒屋風のキャベツ☆☆☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3~4枚
- すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- ダシの素 適量
- ゴマ油 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り水分を切ったものをボウルに入れる。
- 2 ボウルに全ての調味料を入れて、おはしでよくかき混ぜたら完成☆
きっかけ
キャベツがたくさんあったので、消化してしまいたくて…☆
おいしくなるコツ
我が家ではにんにくとゴマ油はたっぷり使います♪
- レシピID:1370000469
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません