白菜餃子☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
白菜を粗みじんに切り、塩もみする。10分くらい置く。
出てきた水分をしっかり絞る。 - 2 長ネギはみじん切り、塩をひとつまみ混ぜておく。
- 3 ボールに豚肉を入れ、○の調味料を入れたら混ぜ、入れたら混ぜを繰り返す。一つ入れたらよく混ぜる
-
4
3のボールに白菜と長ネギの野菜を入れ、全体によく混ぜ合わせる。
餃子の皮に包んでいく。 -
5
フライパンに油をしき、餃子を並べる。
底に焼き目がつくまで焼き、水を餃子の半分の高さまで入れ、蓋をして蒸し焼きする。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません