ちょっとおしゃれに 紅白なますです。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紅白なますの準備はきょうのお弁当-赤い野菜で紹介しました。
- 2 サーモンは食べる当日少量のオリーブオイルをかけて鷹の爪を散らしておきます。
- 3 片方はサーモンを下に大根を重ね貝割れを芯に巻きます。もう片方は大根を下にサーモンを上にのせて同様に巻きます。
きっかけ
常備菜の紅白なます、いつも同じじゃうれしくない。飽きずに食べられるようにアレンジレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
きょうは秋鮭のサーモンの切り落としですが、紅鮭のスモークサーモンだとさらに彩が華やかになります。味の違いを楽しむためにサーモン巻きにはお好みでオイルやビネガーを直前に、加えてもいいです。サーモンに早くにお酢をかけると色が変ってしまうので。
- レシピID:1370000128
- 公開日:2010/11/01
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません