豚なすこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
![豚なすこんにゃくのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39883be5f48537ba275299251285ba5af59ef1a2.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は適当な大きさに切り、Aを揉みこんだら、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 こんにゃくは軽く下茹でしてから1cm角位、にんじんは5mm角位に、なすは輪切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒めて、色がかわったら②のこんにゃく、なす、にんじんを入れてさらに炒めます。
-
4
なすがしんなりしてきたら、Bを混ぜて入れて絡めながら炒めます。
水気がとんで馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ピリ辛肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません