豚なすこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

豚なすこんにゃくのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
若大将レシピ
若大将レシピ
辛さは豆板醤で調整してください。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • なす 2本
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • A)酒 大1
  • A)しょうが(すりおろし) 1かけ
  • 片栗粉 大1
  • B)さとう 大1
  • B)しょうゆ 大1
  • B)味噌 大1
  • B)豆板醤 小1

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、Aを揉みこんだら、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 こんにゃくは軽く下茹でしてから1cm角位、にんじんは5mm角位に、なすは輪切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒めて、色がかわったら②のこんにゃく、なす、にんじんを入れてさらに炒めます。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、Bを混ぜて入れて絡めながら炒めます。
    水気がとんで馴染んだら完成です。

きっかけ

ピリ辛でご飯がすすみます。

おいしくなるコツ

焼いて調味料を混ぜるだけなので簡単です。

  • レシピID:1370000123
  • 公開日:2010/10/31
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カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピリ辛肉野菜炒め
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