節約レシピ 鶏胸肉でやきとり レシピ・作り方

節約レシピ 鶏胸肉でやきとり
  • 約30分
  • 300円前後
みきやん5443
みきやん5443
彩りにパプリカ使ってみました。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • パプリカ 1個
  • 塩コショウ 適量
  • 味噌 大匙2
  • オリゴ糖 なければはちみつ か 砂糖 大匙2
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
    パプリカも一口大にきる。
    串に刺す。しお、コショウをまんべんなくふる。
  2. 2 油を引いたフライパンで焼く。
    焦げ目がついたら、なかまで火をとおすため、中火でふたをして。
  3. 3 たれを作る。
    みそ、ごま、オリゴ糖を混ぜ合わせる。
  4. 4 焼き上がった焼きとりに、たれをかけてできあがり。
    たれをかけずにそのまま食べてもおいしいです。

きっかけ

安い胸肉で、さっぱりしたものを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

フライパンで焼くと、パサパサしません。

  • レシピID:1370000018
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
料理名
焼きとり
みきやん5443
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る