生姜しらす塩昆布入りおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜を千切りにする。
- 2 しらすに塩と砂糖と酢を加えて混ぜる。
- 3 器にご飯を70g入れて生姜と2と塩昆布を乗せる。
- 4 ご飯を70g乗せる。好きな形ににぎって胡麻をふりかける。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
libre*2024/11/15 13:41美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/12 15:26こんにちは。つくレポ有難うございました。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
さくらぐみ2024/10/21 10:50もち麦入りご飯で作りました☆おにぎり美味しかったです♡
-
Diamond.K2024/10/12 20:07ドレミさんこんばんは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡