もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
mam_cooker
mam_cooker
白物をゲットしたのでアレンジ。豚汁用の野菜の水煮を使用する事でより簡単に。

材料(4人分)

  • 豚モツ 400g
  • こんにゃく 1/2枚
  • 豚汁野菜の水煮 1袋
  • 味噌 大さじ4
  • 生姜チューブ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 麻辣スパイス 5振り程度

作り方

  1. 1 モツは2〜3回ぐらい下茹でして臭みを消す。
  2. 2 ちぎったこんにゃく、野菜の水煮、調味料を全て投入し足が染み込んだら完成。

きっかけ

モツのアレンジレシピ

おいしくなるコツ

麻辣スパイスはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360031237
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み味噌豚汁日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る