キャベツと薩摩芋の大豆ミートレモンリゾット レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 白米(無洗米) 180g
- キャベツ 110g
- 薩摩芋 50g
- レモン汁 50g
- 大豆ミート(ミンチタイプ) 30g
- いんげん 2本(13g程度)
- 水(軟水) 600mlナチュラルミネラルウォーター
- 塩 小さじ1/2
- ・仕上げ
- シナモンバジル 適量
作り方
- 1 キャベツは、食べやすい大きさに切りします。
- 2 薩摩芋は、食べやすい大きさに切りします。
- 3 いんげんは、4cm幅に切りします。
- 4 電気圧力鍋の内釜に、1のキャベツ、2の薩摩芋、3のいんげん、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃で、20分設定し、加熱調理します。
-
5
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
きっかけ
薩摩芋をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。 *株式会社アムルの大豆ミート(ミンチタイプ)、株式会社かたすみの有機レモン果汁ストレート100%、ウイングエース株式会社の[デルタサル]地中海シーソルト細粒を使用しています。
- レシピID:1360031214
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません