シーフードミックスでクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ■じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは、大きめのざく切りにして、耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱する。
- 2 ■その間に、キャベツを2cm角ぐらいに切り、1の耐熱容器に加えて、さらに、3分、電子レンジで加熱する。
- 3 ■鍋に水50ml、シーフードミックス、バター、コンソメ、2の野菜を入れて、10分ぐらい煮込む。
- 4 ■3の鍋に小麦粉を加えて、混ぜ合わせて、具材にまぶす。小麦粉が水分を吸って、ペースト状になる。
- 5 ■牛乳を少しずつ加えていき、少しずつ伸ばしていく。
- 6 ■適度なとろみになったら、塩コショウをして味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません