南瓜と人参の玄米茶の出しがら豆乳スープ レシピ・作り方

南瓜と人参の玄米茶の出しがら豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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南瓜、人参、玄米茶の出しがら、豆乳、米油、サスティナブルソルト(柑橘)を合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • ・材料(A)
  • 南瓜 40g
  • 人参 20g
  • 玄米茶の出しがら 20g
  • 豆乳 300ml
  • ・仕上げ
  • 米油 小さじ1
  • サスティナブルソルト(柑橘) 少量(ひとつまみ)

作り方

  1. 1 南瓜は、細かく切ります。
  2. 2 人参は、細かく切ります。
  3. 3 ミキサーに材料(A)を入れ、撹拌させます。

    *滑らかになるまで、しっかり撹拌します。
  4. 4 鍋に3の液体を入れ、加熱し、温めます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5 器に盛り付け、米油、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。

きっかけ

南瓜を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *大塚製茶株式会社の玄米茶、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。

  • レシピID:1360031101
  • 公開日:2024/11/02
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かぼちゃその他のスープ玄米茶豆乳にんじん
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