南瓜と人参の玄米茶の出しがら豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は、細かく切ります。
- 2 人参は、細かく切ります。
-
3
ミキサーに材料(A)を入れ、撹拌させます。
*滑らかになるまで、しっかり撹拌します。 -
4
鍋に3の液体を入れ、加熱し、温めます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。 - 5 器に盛り付け、米油、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。
きっかけ
南瓜を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *大塚製茶株式会社の玄米茶、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。
- レシピID:1360031101
- 公開日:2024/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません