牛蒡と干し椎茸のおからパウダーわかめ八丁味噌汁 レシピ・作り方

牛蒡と干し椎茸のおからパウダーわかめ八丁味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
牛蒡、おからパウダー(微粉末)、干し椎茸、八丁味噌、白いりごま、乾燥わかめ、こめ油、生姜、水を合わせて、味噌汁を作ります。

材料(2人分)

  • 牛蒡 60g
  • おからパウダー(微粉末) 30g
  • 干し椎茸 10g(2枚)
  • 八丁味噌 10g
  • 白いりごま 10g
  • 乾燥わかめ 5g
  • こめ油 大さじ1
  • 生姜 小さじ1
  • 水(軟水) 600mlナチュラルミネラルウォーター

作り方

  1. 1 牛蒡は、泥をおとし、5mm幅の斜め切りにします。

    ボウルに水とごぼうを入れ、あく抜きをします。
  2. 2 生姜をすりおろします。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の牛蒡、2の生姜、材料を全て入れ、無圧調理の高温調理160℃で10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  5. 5 *合資会社八丁味噌のカクキューの八丁味噌(国産大豆 銀袋)を使用しています。

きっかけ

八丁味噌を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*株式会社アルムのおからパウダー(微粉末)、有限会社ヤマタフードの干し椎茸(九州産 原木育ち)、カタギ食品株式会社のいりごま白、広伝株式会社のヤマニ乾わかめ、朝日商事株式会社のこめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030986
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の味噌汁生姜(新生姜)干し椎茸わかめ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る