牛蒡と干し椎茸のおからパウダーわかめ八丁味噌汁 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡は、泥をおとし、5mm幅の斜め切りにします。
ボウルに水とごぼうを入れ、あく抜きをします。 - 2 生姜をすりおろします。
- 3 電気圧力鍋の内釜に、1の牛蒡、2の生姜、材料を全て入れ、無圧調理の高温調理160℃で10分設定し、加熱調理します。
-
4
器に盛り付け、出来上がりです。
*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。 - 5 *合資会社八丁味噌のカクキューの八丁味噌(国産大豆 銀袋)を使用しています。
きっかけ
八丁味噌を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
*株式会社アルムのおからパウダー(微粉末)、有限会社ヤマタフードの干し椎茸(九州産 原木育ち)、カタギ食品株式会社のいりごま白、広伝株式会社のヤマニ乾わかめ、朝日商事株式会社のこめ油を使用しています。
- レシピID:1360030986
- 公開日:2024/10/15
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