出し汁香るカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■玉ねぎ、人参は、細かくスライス、長ネギは、小口切り、油揚げは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ■鍋に湯を沸かし、乾麺(饂飩)は、袋に記載された時間、茹でておく。
- 3 ■かつお出し汁を加熱し、中に、挽き肉と、1の玉ねぎ、人参、油揚げを入れて火を通す。
- 4 ■ 3に☆を加えて、加熱して、カレールーを溶かす。
- 5 ■ 1の長ネギを4に加えて、さらに、水溶き片栗粉を加えて、素早くスープにとろみをつける。
- 6 ■ 2の茹でうどんをどんぶりに取り、上から、5のカレーをよそって出来上がり。
きっかけ
カレーって、たまに猛烈に食べたくなります。
おいしくなるコツ
■乾麺を茹でるのと、カレースープを作るのを別々の鍋で並行して行いますが、それぞれの完成がおなじタイミングになるようにします。 ■カレールーは、フレーク状のものを使うと素早くとろけるので、重宝します。
- レシピID:1360030969
- 公開日:2024/03/30
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アヤアヤコ2024/04/02 18:27美味しいです(^-^)