白菜とほうれん草のオートミール人参トマト煮 レシピ・作り方

白菜とほうれん草のオートミール人参トマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
人参、白菜、ほうれん草、オートミールごはん、水、トマトジュース、ひまわり油、塩を合わせ、作ります。

材料(2人分)

  • 人参 100g
  • 白菜 60g
  • ほうれん草 50g
  • オートミールごはん 50g
  • 水(軟水) 300ml
  • トマトジュース 100ml
  • ひまわり油 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参は、1cm幅の銀杏切りにします。
  2. 2 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ほうれん草は、5cm幅に切ります。
  4. 4 電気圧力鍋の内釜に、1の人参、2の白菜、3のほうれん草、全ての材料を入れ、無圧調理の高温調理160℃ で、20分設定し、加熱します。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  6. 6 *日本ケロッグ合同会社の大豆たんぱくオートミールごはんを使用しています。

きっかけ

トマトジュースを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、イオン商品調達株式会社のヨジャ/サンフラワーオイル[食用ひまわり油]、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

  • レシピID:1360030959
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おもてなし料理オートミールほうれん草白菜
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る