お魚ソーセージとピーマンの塩胡椒炒め レシピ・作り方

お魚ソーセージとピーマンの塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
お弁当のおかずや朝ごはんに

材料(1〜2人分)

  • お魚ソーセージ 1本
  • ピーマン 2個
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め用サラダ油 大さじ1/2くらい

作り方

  1. 1 ソーセージは幅1㎝くらいの斜め切りに、ピーマンは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油を熱しお魚ソーセージを中火で炒め焼き色が付き始めたらピーマンも入れて炒めます。
  3. 3 仕上げに塩胡椒をふって出来上がりです。

きっかけ

魚肉ソーセージが安かったので。

  • レシピID:1360030922
  • 公開日:2024/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般ピーマン
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/03/19 20:36
    お魚ソーセージとピーマンの塩胡椒炒め
    懐かしいお味で、美味しいく戴きました〜。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る