鶏手羽元と白菜のスープ レシピ・作り方

鶏手羽元と白菜のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
amaama246
amaama246
はくさいは、煮込むと甘くなり美味しいです。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 白菜 6枚
  • 人参 1/5本
  • 大根 1/8本
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの元 小さじ1
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 5センチ
  • ☆ニンニクチューブ 5センチ

作り方

  1. 1 白菜は、一口大に切る。大根、人参は、4ミリ厚ぐらいのいちょう切りにする。
  2. 2 ●鍋に鶏手羽元を入れ、水をひたひたになるまでいれる。
    ●アクを取りながら、10分ぐらい、煮る。
  3. 3 ☆と、白菜・人参・大根を入れて、さらに20分ぐらい煮込む。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、ひたひたになるぐらい煮込むと美味しいです。

  • レシピID:1360030916
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根白菜にんじん
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る