茎ブロッコリーと人参の薩摩芋大豆ミートセロリスープ レシピ・作り方

茎ブロッコリーと人参の薩摩芋大豆ミートセロリスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
茎ブロッコリー、人参、薩摩芋、セロリ、水、ホワイトバルサミコ酢、大豆ミートを合わせ、スープを仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茎ブロッコリーは、4cm幅に切ります。

    *JA熊本 スティックセニョール[熊本県産]の茎ブロッコリーを使用しています。
  2. 2 人参は、1cm幅の銀杏切りに切ります。
  3. 3 薩摩芋は、1cm幅の銀杏切りに切ります。

    *JAいぶすき マロンゴールド[鹿児島県産]の薩摩芋を使用しています。
  4. 4 セロリの茎を取り除き、斜め切りします。
  5. 5 電気圧力鍋の内釜に、1の茎ブロッコリー、2の人参、3の薩摩芋、4のセロリ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、30分設定し、加熱調理します。
  6. 6 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

茎ブロッコリーをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好み野菜を加え、美味しく頂けます。 *株式会社アルムの大豆ミート スライスタイプ、イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢、エスビー食品株式会社のローレルを使用しています。

  • レシピID:1360030908
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーセロリ大豆ミートさつまいもにんじん
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る