茎ブロッコリーと人参の薩摩芋大豆ミートセロリスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茎ブロッコリー 140g程度(136g使用)
- 人参 140g
- 薩摩芋 90g
- セロリ 60g
- 大豆ミート(スライスタイプ) 50g
- 水 600ml
- こめ油 大さじ2
- ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- ローリエ 1枚
作り方
-
1
茎ブロッコリーは、4cm幅に切ります。
*JA熊本 スティックセニョール[熊本県産]の茎ブロッコリーを使用しています。 - 2 人参は、1cm幅の銀杏切りに切ります。
-
3
薩摩芋は、1cm幅の銀杏切りに切ります。
*JAいぶすき マロンゴールド[鹿児島県産]の薩摩芋を使用しています。 - 4 セロリの茎を取り除き、斜め切りします。
- 5 電気圧力鍋の内釜に、1の茎ブロッコリー、2の人参、3の薩摩芋、4のセロリ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理5で、30分設定し、加熱調理します。
- 6 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
茎ブロッコリーをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好み野菜を加え、美味しく頂けます。 *株式会社アルムの大豆ミート スライスタイプ、イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢、エスビー食品株式会社のローレルを使用しています。
- レシピID:1360030908
- 公開日:2024/11/11
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。