白菜とホワイトバルサミコ酢のおから大根煮 レシピ・作り方

白菜とホワイトバルサミコ酢のおから大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白菜、シリアル、大根、おからパウダー、乾燥わかめ、こめ油、ホワイトバルサミコ酢、塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • 白菜 140g
  • シリアル 80g
  • 大根 50程度(47g使用)
  • おからパウダー 40g
  • 乾燥わかめ 10g
  • こめ油 大さじ2
  • ホワイトバルサミコ酢 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 大根は、角切ります。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜に、1の白菜、2の白菜、全ての材料を入れ、 圧力調理の手動圧力調理5で、10分設定し、加熱調理します。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がりです。

    *株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。
  5. 5 *株式会社アルムのおからパウダー、ウィズメタックフーズ株式会社のカントリーファーム フルーツナッツミューズー(朝食シリアル/シリアル食品)使用しています。

きっかけ

おからパウダーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好み野菜を加え、美味しく頂けます。 *イオン商品調達株式会社のRICE BRAN OIL 1Lのこめ油、ドンジョバンニ ホワイトバルサミコ酢、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。

  • レシピID:1360030901
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜バルサミコ酢わかめおから大根
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る