えのきと椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

えのき☆
10本くらい
椎茸☆
2/3〜1個
☆が浸るくらい
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/2
味噌
大さじ2/3
冷やご飯
160g
熱湯
冷やご飯が浸るくらい

作り方

  1. 1
    えのきを半分に切る。椎茸を食べやすい形に切る。鍋に入れて水を加える。中火で1分くらい煮る。
  2. 2
    塩とだしの素を加えて1分くらい煮る。
  3. 3
    味噌を加えて15秒くらい煮る。
  4. 4
    別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。3を乗せる。

きっかけ

冷やご飯ときのこがあったので

公開日:2024/03/10

関連情報

カテゴリ
えのき残りごはん・冷ごはんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/02 20:30
とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
sunflowers
2024/03/22 23:07
ドレミさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♫
Diamond.K
とっても美味しそうですね♪☆彡 美味しく召し上がっていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする