大根とブラックペッパーのポタージュ レシピ・作り方

大根とブラックペッパーのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
大根、ブラックペッパー、豆乳、塩、白トリュフオイルを合わせ、ポタージュを作ります。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 豆乳 300ml
  • ブラックペッパー(黒胡椒の実) 3g
  • ふたつまみ
  • 白トリュフオイル 適量

作り方

  1. 1 大根は、角切ります。
  2. 2 ミキサーに豆乳、1の大根、ブラックペッパー(黒胡椒の実)を入れ、撹拌させます。

    *ヤスマ株式会社のブラックペッパー(黒胡椒の実)を使用しています。
  3. 3 鍋に2の液体を入れ温め、塩、白トリュフオイルを加え、出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。

きっかけ

大根がお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

  • レシピID:1360030829
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ベジタリアン簡単おもてなし料理豆乳スープ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る