鶏もも肉の簡単甘辛炒め。お弁当のおかずにも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットし、片栗粉と塩胡椒をまぶして、皮側から焼いていきます。
- 2 火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、酒、ニンニクチューブを加えて水分がなくなるまで焼く。
- 3 お皿に盛り付け、乾燥パセリを振って完成。
きっかけ
美味しく鶏もも肉を食べたくて。
おいしくなるコツ
甘めが良い方は砂糖を+大さじ1で調整してください。すりごまを加えても美味しく頂けます。
- レシピID:1360030807
- 公開日:2024/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2024/04/15 21:46大変参考になりました ありがとうございました