大豆ミートの柚子ラザニア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、細かく切ります。
-
2
柚子は、輪切りにします。
*柚子果汁は、手順7で使用します。 -
3
ボウルに大豆ミート、トマトジュース、漬塩を入れ、混ぜ合わせます。
*株式会社おとうふ工房いしかわのおからクランチ大豆ミートを使用しています。 - 4 大豆ミート、トマトジュースを馴染ませます。
- 5 鉄板にこめ油を引きます。
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6
ラザニアを一枚引き、1のキャベツ、4の大豆ミートをのせ、順に重ねていきます。
*株式会社カーギルジャパンのgranoro®[グラノーロ]ラザニアを使用しています。 - 7 仕上げに、輪切りの柚子をのせ、本味醂、柚子果汁をかけます。
-
8
フライパンに7の鉄板を置き、水(分量外)を入れます。
*鉄板に水(分量外)が入らないように注意します。 - 9 アルミホイルで包み、中火で20分加熱します。
- 10 火を止め、20分置き、粗熱を取ります。
- 11 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
ラザニアがお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。
- レシピID:1360030799
- 公開日:2024/07/19
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