大豆ミートの柚子ラザニア レシピ・作り方

大豆ミートの柚子ラザニア
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
キャベツ、トマトジュース、大豆ミート、ラザニア、柚子、こめ油、本味醂、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、細かく切ります。
  2. 2 柚子は、輪切りにします。

    *柚子果汁は、手順7で使用します。
  3. 3 ボウルに大豆ミート、トマトジュース、漬塩を入れ、混ぜ合わせます。

    *株式会社おとうふ工房いしかわのおからクランチ大豆ミートを使用しています。
  4. 4 大豆ミート、トマトジュースを馴染ませます。
  5. 5 鉄板にこめ油を引きます。
  6. 6 ラザニアを一枚引き、1のキャベツ、4の大豆ミートをのせ、順に重ねていきます。

    *株式会社カーギルジャパンのgranoro®[グラノーロ]ラザニアを使用しています。
  7. 7 仕上げに、輪切りの柚子をのせ、本味醂、柚子果汁をかけます。
  8. 8 フライパンに7の鉄板を置き、水(分量外)を入れます。

    *鉄板に水(分量外)が入らないように注意します。
  9. 9 アルミホイルで包み、中火で20分加熱します。
  10. 10 火を止め、20分置き、粗熱を取ります。
  11. 11 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

ラザニアがお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

*マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030799
  • 公開日:2024/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツゆずトマト全般大豆ミートラザニア
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る