おからパウダーと有機ライムのトマトジュース納豆和え レシピ・作り方

おからパウダーと有機ライムのトマトジュース納豆和え
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
トマトジュース、水、納豆、おからパウダー、有機ライム果汁、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

  • トマトジュース 150g
  • 納豆 1パック(40g)
  • おからパウダー 30g
  • 有機ライム果汁 30g
  • 水/ナチュラルミネラルウォーター 30ml/30g(軟水)
  • 漬塩 ふたつまみ(2g)

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)を使用しています。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

おからパウダーを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

副菜の一品として、美味しく頂けます。 *マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、株式会社nakatoの[ライムリービオ]有機ライム果汁、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

  • レシピID:1360030786
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからベジタリアン簡単おもてなし料理その他の和え物トマト全般
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る