緑豆もやしと大豆の米酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし 200g
- 大豆 50g
- 水(軟水) 50gナチュラルミネラルウォーター
- 米酢 10g
- 本味醂 10g
- こめ油 10g
- 塩 1g
作り方
- 1 電気圧力鍋の内釜に、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で20分設定し、加熱調理します。
- 2 器に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で3日です。 *今回、アスナ株式会社の緑豆もやし、イオン商品調達株式会社の食用こめ油、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
- レシピID:1360030763
- 公開日:2024/11/14
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。