米ぬかあずき餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 400g
- 乾燥粉末あん 30g
- 水(軟水) 400mlナチュラルミネラルウォーター
- 米ぬかパウダー 適量
作り方
- 1 もち米は、やさしく水で洗います。
- 2 炊飯器の内釜に、 1のもち米、乾燥粉末あん、水を入れ、炊飯します。
- 3 炊き上げたもち米を柔らかくなるまで、捏ねます。
- 4 お皿に3のお餅、米ぬかパウダーをかけ、出来上がりです。
きっかけ
もち米を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回は、沼津米穀卸株式会社の単一原料米岩手県産にヒメノモチ(新米)、ユウキ食品株式会社の米ぬかパウダーを使用しました。
- レシピID:1360030608
- 公開日:2024/01/15
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