大根おろしと柚子昆布ポン酢しょうゆ蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 生蕎麦 100g
- 大根 50g程度
- 自家製柚子昆布ポン酢しょうゆ 大さじ2(レシピ掲載中)
- 柚子の皮 適量
作り方
- 1 耐熱ボウルに水(分量外)、生蕎麦を入れ、600Wで5分加熱します。
- 2 大根は、摺り下ろします。
- 3 柚子の皮は、千切りします。
- 4 器に1の生蕎麦、2の大根おろし、自家製柚子昆布ポン酢しょうゆ(レシピ掲載中)をかけ、3の柚子の皮を飾り、出来上がりです。
きっかけ
生蕎麦を購入し、作りました。
おいしくなるコツ
柚子の皮を生姜に変えても、美味しく頂けます。 ※今回は、有限会社本田商店の[奥出雲]生蕎麦を作りました。
- レシピID:1360030594
- 公開日:2024/01/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません