冷凍鶏だんごを使ったあっさり味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉を分けて食べやすい大きさにカットし、えのき茸は石づきをカットし食べやすくほぐし、木綿豆腐は6〜8等分にしておきます。
- 2 鍋に★を入れ温め、沸騰したら白菜の芯とえのき、冷凍鶏だんごを入れ少し煮て再びぐつぐつしたら白菜の葉と豆腐を入れ味噌を溶き入れます。
- 3 5〜6分ほど煮込み野菜に火が通ったら幅1〜2㎝に切った青ネギとごま油を入れて出来上がりです。
きっかけ
おかずと味噌汁を一品にまとめてしまいました(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
マロニーや春雨を入れても美味しいです。 味噌の種類によっては濃くなりすぎるのでお好みの量で。
- レシピID:1360030468
- 公開日:2023/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 白味噌鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2024/02/12 17:47美味しく頂きました!
-
黒猫カンくん2024/01/11 08:04とても美味しく出来ました♪〆におうどんを入れましたぁ〜♡ご馳走様でした。
市販の冷凍鶏だんごや冷凍水餃子などでお手軽簡単に⭐️