ワンパンで簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水を入れ沸騰させます。その間に薄切りのベーコンを1〜1.5㎝幅にカットしておき、★を全て容器に入れてよく混ぜておきます。
- 2 沸騰したらパスタを半分に折ってフライパンに入れ、塩とコンソメとベーコンも入れて茹でます。(5〜6分くらい)
- 3 フライパンの茹で汁が大さじ1くらいになったら、火を止めてフライパンを少しフリフリして温度を下げオリーブオイルをまわしかけ★を入れて素早く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
ベーコンなしバージョンを友人に教えてもらい少し工夫しました。
おいしくなるコツ
水の分量はフライパンの大きさで加減してください。パスタが浸かるギリギリくらいです。柔らかい麺がお好みなら少し多めにして茹で時間も長くするといいです。 茹で汁が大さじ1くらいになって火を止める直前ににんにくチューブを少しだけ混ぜ入れるのも⭕️
- レシピID:1360030465
- 公開日:2023/12/13
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
3 件