青梗菜と鶏ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は2㎝くらいの大きさに切り、片栗粉は水で溶いておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し中火で鶏ひき肉をパラパラとほぐしながら炒めます。
- 3 お肉の色が変わったら青梗菜の茎の方から炒め、次に葉も入れて火を通します。
- 4 鶏がらスープの素、塩コショウをして味を馴染ませるように炒め、オイスターソースも回し入れてよく混ぜ、最後に水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ手早く全体をよく混ぜ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜300円前後の節約料理鶏ひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/12/17 11:27レシピ参考にさせて頂きました〜。とても美味しかったです。ご馳走様でした♡