青梗菜と鶏ひき肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

青梗菜と鶏ひき肉のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
安価な鶏ひき肉とたっぷりのチンゲン菜で作るご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は2㎝くらいの大きさに切り、片栗粉は水で溶いておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し中火で鶏ひき肉をパラパラとほぐしながら炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わったら青梗菜の茎の方から炒め、次に葉も入れて火を通します。
  4. 4 鶏がらスープの素、塩コショウをして味を馴染ませるように炒め、オイスターソースも回し入れてよく混ぜ、最後に水溶き片栗粉を少しずつ回し入れ手早く全体をよく混ぜ出来上がりです。

きっかけ

青梗菜を頂いたので夕飯に。

  • レシピID:1360030408
  • 公開日:2023/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理鶏ひき肉
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2023/12/17 11:27
    青梗菜と鶏ひき肉のオイスターソース炒め
    レシピ参考にさせて頂きました〜。とても美味しかったです。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る