大根と小松菜のエリンギ味噌ごはん レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白米は、水洗いをし、準備します。
- 2 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 大根は、銀杏切りにします。
- 4 小松菜は、4cm程度にします。
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5
炊飯器の内釜に、1の白米、2のエリンギ、3の大根、4の小松菜、味噌、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
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6
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
小松菜をお値打ちに購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030385
- 公開日:2024/06/10
関連情報
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*今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。