大根と小松菜のエリンギ味噌ごはん レシピ・作り方

大根と小松菜のエリンギ味噌ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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白米、大根、エリンギ、小松菜、味噌を加え、炊き上げます。

*今回、株式会社赤堀商店の抹茶入玄米茶、株式会社玉井味噌の匠(たくみ/米みそ)を使用しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 大根は、銀杏切りにします。
  4. 4 小松菜は、4cm程度にします。
  5. 5 炊飯器の内釜に、1の白米、2のエリンギ、3の大根、4の小松菜、味噌、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

小松菜をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030385
  • 公開日:2024/06/10
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カテゴリ
エリンギその他の炊き込みご飯味噌小松菜大根
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