椎茸細ねぎ入りおじや♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- *椎茸(ほかのきのこでもOK) 1/2〜1個
- *細ねぎ(ほかの種類でもOK) 1/3本
- 水 *がかぶるくらい
- 塩 小さじ1/3
- *冷やご飯 180g
- だしの素 小さじ1/3
作り方
- 1 椎茸を一口大に切る。細ねぎを小口切りにする。
- 2 鍋に椎茸を入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
- 3 弱火にして塩と冷やご飯とだしの素を加える。2分くらい煮る。
- 4 細ねぎを加えて15秒くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
◆ひろちゃん2023/12/15 17:45参考にして作りました❤️ 美味しかったですo(*⌒―⌒*)o