材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- しいたけ
- 1枚(30g)
- 八丁味噌
- 25g
- ・仕上げ
- 大葉
- 3枚程度
作り方
-
- 1
- 大根は、銀杏切りにします。
-
- 2
- しいたけは、8mm幅に切ります。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに1の大根、2のしいたけ、八丁味噌、水を入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
-
- 4
- よく混ぜ合わせ、味噌を溶かします。
-
- 5
- 器に盛り付け、大葉を細切りにし、仕上げに加え、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好きなオイルを加えても、美味しく頂けます。
*今回は、カクキューの八丁味噌を使用しました。
きっかけ
しいたけをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません