麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 麻婆豆腐の素 1袋
- 豆腐 一丁
- なす 2本
- ひき肉(合い挽き肉) 100g
- 水溶き片栗粉 大さじ3
- 水 180ml
作り方
- 1 ナスと豆腐は大きめの1口サイズに切っておく。
- 2 フライパンでナスとひき肉を炒めて、火が通ったら一旦火を切る。
- 3 豆腐、水、麻婆豆腐の素を入れて火をつけて煮立たせる。
- 4 再度火を止めて水溶き片栗粉をまわし入れてよく混ぜたら、中火で加熱する。
- 5 とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません