白菜と糸こんにゃくのにんにくのしょうゆ炒め レシピ・作り方

白菜と糸こんにゃくのにんにくのしょうゆ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
白菜と糸こんにゃく、にんにくのしょうゆ漬け(レシピID:1360028638)で味付けし、ひまわり油で炒め、仕上げます。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 糸こんにゃく 190g
  • にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中) 大さじ2
  • ひまわり油 大さじ2
  • 赤唐辛子パウダー 適量

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 糸こんにゃくは、細かく刻みます。
  3. 3 フライパンにひまわり油入れ、1の白菜、2の糸こんにゃく、にんにくのしょうゆ漬け(レシピ掲載中)、赤唐辛子パウダーを加え、中火5分程度炒め、出来上がりです。

きっかけ

白菜をお値打ちに購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子パウダーをお好みの量を加えることで、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1360030210
  • 公開日:2024/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベジタリアンその他の野菜炒めにんにく醤油糸こんにゃく
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る