餅とひき肉入りにら玉 レシピ・作り方

餅とひき肉入りにら玉
  • 約10分
  • 300円前後
しゅあちゃん☆
しゅあちゃん☆
余ったお餅で簡単一品♡お餅入りなのでボリュームあります。
酢醤油をかけてお召し上がり下さい

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ニラは2〜3㎝の長さにカットし、切り餅は6等分くらい(火が通りやすい大きさ)に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を中火で炒め、色が変わったら塩胡椒で味付けし餅を入れ柔らかくなるまで火を通し、ニラも入れて少し炒めます。
  3. 3 ニラが色よくなったら割りほぐした卵を回し入れ広げながら炒めて胡椒少々を全体にかけて出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛り付け酢醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

切り餅が余っていたので夕飯に。

おいしくなるコツ

胡椒たっぷりが美味しいです。 お子さんのいる家庭は餅小さめにカットして下さい。

  • レシピID:1360030174
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の卵料理ニラ玉豚ひき肉
しゅあちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る