ニラとえのき茸の米粉焼き レシピ・作り方

ニラとえのき茸の米粉焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
にらとえのき茸を米粉に加え、酒と醤油で、焼き上げます。

材料(3人分)

  • ニラ 100g
  • えのき茸 60g程度
  • 60g
  • 米粉 50g
  • 醤油 30g
  • こめ油 20g

作り方

  1. 1 ニラは、3cm程度に切ります。
  2. 2 えのき茸は、3cm程度に切ります。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 しっかり混ぜ合わせ、生地を準備します。
  5. 5 フライパンに4の生地を形成し、中火で2分焼きます。
  6. 6 焼き色がついたら、裏返し2分焼いて、出来上がりです。

きっかけ

ニラをお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えても、美味しく頂けます。

  • レシピID:1360030168
  • 公開日:2023/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらベジタリアンしょうゆ米粉えのき
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る