ひよこ豆となすの豆腐カレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、乱切りします。
- 2 じゃがいもは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 しいたけは、食べやすい大きさに切ります。
- 4 まいたけは、手で裂きます。
- 5 鍋に1のなす、2のじゃがいも、3のしいたけ、4のまいたけ、豆腐を手でちぎり入れ、カレー粉、マンゴチャツネ、水を加え、中火で15分煮込みます。
- 6 ひよこ豆は、缶を開け準備します。
- 7 野菜が柔らかくなったら、ひよこ豆をいれ、5分煮込み出来上がりです。
きっかけ
ひよこ豆を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
株式会社たかの/ジャスミンライス(タイ香り米ごはん)と頂きました。 *今回は、GABANの手作りのカレー粉セット(各種20種類)を使用しています。
- レシピID:1360030146
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません