まいたけとわかめのいりごま玄米ごはん レシピ・作り方
![まいたけとわかめのいりごま玄米ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2928e326fc7b84574b642dd023145e26fc1faeb.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 まいたけは、分けて準備します。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のまいたけ、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、わかめ、有機いりごま(白)(黒)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
4
器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
まいたけをお値打ちに購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
米油をかけても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030138
- 公開日:2024/02/21
関連情報
![mimi_Natural Recipe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab9675181e226aadd91857a16654c8567313d186.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません