なすとしょうゆ麹の有機いりごま玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米 2合
- 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
- なす 140g
- しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g
- 米油 20g
- 有機いりごま(白) 5g
作り方
- 1 玄米を水で研いで、準備します。
- 2 なすは、1cm角に切ります。
- 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のなす、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、米油、有機いりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
なすをお値打ちに、購入できたので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで細ねぎを刻み、かけて頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360030106
- 公開日:2024/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません