なすとしょうゆ麹の有機いりごま玄米ごはん レシピ・作り方

なすとしょうゆ麹の有機いりごま玄米ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
なすとしょうゆ麹(レシピID:1360028303)を組み合わせ、有機いりごま(白)をかけ、仕上げます。

材料(4人分)

  • 玄米 2合
  • 水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • なす 140g
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g
  • 米油 20g
  • 有機いりごま(白) 5g

作り方

  1. 1 玄米を水で研いで、準備します。
  2. 2 なすは、1cm角に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のなす、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、米油、有機いりごま(白)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

なすをお値打ちに、購入できたので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで細ねぎを刻み、かけて頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360030106
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベジタリアンごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯醤油麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る