鍋いらず!電子レンジで簡単カボチャスープ レシピ・作り方

鍋いらず!電子レンジで簡単カボチャスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mam_cooker
mam_cooker
鍋を使わずにカボチャスープ作りました。容器が熱いので火傷に注意!

材料(2人分)

  • カボチャ 150g
  • 玉ねぎ 50g
  • 牛乳 150cc
  • バター 5g
  • コンソメキューブ 1/2〜1/3個
  • 塩胡椒 2振り
  • ブラックペッパー 2振り
  • 乾燥パセリ 飾り程度

作り方

  1. 1 カボチャは小さめにカットして耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで4分程度加熱し、スプーンで潰す。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして、600W50秒ほど加熱し、カボチャと混ぜ合わせる。
  3. 3 ブレンダーで細かくし、牛乳、バター、コンソメキューブを加えて60秒ほど電子レンジで加熱。塩胡椒、ブラックペッパーで味を整える。
  4. 4 乾燥パセリを加えて完成。

きっかけ

鍋を洗うのが面倒で、そのまま食べられるように耐熱容器で作りました。

おいしくなるコツ

生クリーム加えるとまろやかです。

  • レシピID:1360030074
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コーンスープ・ポタージュその他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
mam_cooker
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る