簡単!ごまドレッシングと牛乳で濃厚坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1袋
- 牛乳
- 120cc
- ごまドレッシング
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ニンニクチューブ
- 3cm
- もやし
- 一掴み
- 鶏肉
- 100〜120g
- 刻みネギ
- 飾り程度
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 器に牛乳、ごまドレッシング、豆板醤、鶏がらスープの素、麺つゆ、ニンニクチューブを混ぜ合わせる。
-
- 2
- もやしは電子レンジで600w1分加熱し、鶏肉は焼いて火を通しておく。
-
- 3
- うどんは茹であがったら、流水で洗って冷やす。
-
- 4
-
- 器にうどん、刻みネギ、もやし、鶏肉を乗っけて、お好みでラー油をかけたら完成。
おいしくなるコツ
食べる時はタレをしっかり絡めて食べてください。
味はお好みで、麺つゆやごまドレッシングの量を調節して下さい。
きっかけ
うどんのアレンジレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません