米粉ともやしのコーン茶焼き レシピ・作り方

米粉ともやしのコーン茶焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉にもやしとコーン茶を組み合わせ、焼き上げます。

材料(4人分)

  • もやし 160g
  • 米粉 60g
  • コーン茶 60g
  • 米油 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 もやしは、細かく切ります。
  2. 2 ボウルに、米粉、もやし、コーン茶、塩を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに米油を引き、生地を丸く整え、中火で2分焼き上げます。
  4. 4 生地を裏返し、2分焼き上げ、出来上がりです。

きっかけ

コーン茶を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

マンゴチャツネを合わせ、甘みを足し美味しく頂けます。 今回、オンガネジャパン株式会社のコーン茶を使用しました。 保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。

  • レシピID:1360029992
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他のヘルシー食材フライパン一つでできるベジタリアンもやし
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る