米粉と小松菜の豆乳スープパン レシピ・作り方

米粉と小松菜の豆乳スープパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉と小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)を組み合わせ、焼き上げます。

材料(4人分)

  • 米粉 250g
  • 小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中) 160g
  • 水(ナチュラルミネラルウォーター) 80g
  • 白神こだま酵母 5g
  • ココナッツオイル 適量

作り方

  1. 1 水に白神こだま酵母を入れ、ぬるま湯(35℃位)を80ml準備します。

    ※電子レンジの600Wで30秒〜40秒、温めるとぬるま湯ができます。
  2. 2 1のぬるま湯に白神こだま酵母を入れ、5分程度そのまま置き、よくかき混ぜて溶かします。
  3. 3 ボウルに、米粉、小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)、2の液体を入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4 ココナッツオイルを型に塗り、生地を流し入れます。
  5. 5 オーブンレンジの発酵機能を使って、35℃で40分発酵させます。
  6. 6 200Wの予熱したオーブンで、10分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

小松菜の豆乳スープ(レシピ掲載中)が仕上り、作りました。

おいしくなるコツ

ヘーゼルナッツオイル、メープルシロップと一緒に頂くのもお勧めです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029990
  • 公開日:2023/12/17
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カテゴリ
米粉ベジタリアン白神こだま酵母豆乳スープ小松菜
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