簡単♡ゴーヤのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 塩 小さじ1/4
- 味ぽん 大さじ2
- かつお節 2〜3g(1パック)
作り方
-
1
ゴーヤはワタと種をとり薄切りにし、沸騰したお湯(分量外)に塩を入れ2分ほど茹でます。
茹でたらザルにあげ流水で冷まします。 - 2 ゴーヤを軽く絞って水気を切り味ぽんとかつお節を和えて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤがたくさんあるので
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい お好みでごま油を数滴たらしても美味しいです
- レシピID:1360029933
- 公開日:2023/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/09/16 16:52美味しいですよね〜。ゴーヤ♪沢山食べれます。
ご馳走様でした〜。