アプリで広告非表示を体験しよう

大根と茶葉の出しがらの塩麹ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米に大根、茶葉の出しがら、わかめを組み合わせ、塩麹(レシピID:1360028301)のごはんを作ります。

※広野園の上煎茶(緑茶)を使用しています。

材料(4人分)

白米(玄米でもOK)
2合
米を炊くための水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
大根
100g
茶葉の出しがら(緑茶)
30g
塩麹(レシピ掲載中)
30g
乾燥わかめ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    大根は、銀杏切りにします。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の白米、2の大根、茶葉の出しがら、乾燥わかめ、塩麹(レシピ掲載中)入れます。
  4. 4
    水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  5. 5
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

大根をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊飯器で作る料理ベジタリアン塩麹わかめ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする