アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくのしょうゆ麹ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
大根とこんにゃく、小ねぎ、しょうゆ麹(レシピID:1360028303)を入れ、炊き上げます。

材料(4人分)

白米(玄米でもOK)
2合
米を炊くための水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
大根
180g
こんにゃく
1枚
しょうゆ麹(レシピ掲載中)
30g
小ねぎ
10g
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    大根は、1cm幅の銀杏切りにします。
  3. 3
    こんにゃくは、食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    小ねぎは、3cm幅に切ります。
  5. 5
    炊飯器の内釜に、1の白米、大根、こんにゃく、小ねぎ、しょうゆ麹(レシピ掲載中)、酒、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  6. 6
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好きなオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

こんにゃくをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく醤油麹万能ねぎその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする