ヴィーガンおやつ!米粉とズッキーニのスコーン レシピ・作り方

ヴィーガンおやつ!米粉とズッキーニのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉とズッキーニの豆乳スープ(レシピ掲載中)、オートミールを加え、スコーンを作ります。

材料(3人分)

  • 米粉 200g
  • ズッキーニの豆乳スープ(レシピ掲載中) 200g
  • オートミール 30g
  • アガベシロップ 20g
  • 重曹(食品用) 3g

作り方

  1. 1 ボウルに、米粉、ズッキーニの豆乳スープ(レシピ掲載中)、重曹、オートミール、アガベシロップを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 なめらかな生地に仕上げます。
  3. 3 トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を幅5cm、高さ2mm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
  4. 4 180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

オートミールを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ギーと合わせて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。

  • レシピID:1360029793
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアンスコーンオートミールズッキーニ
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る