ヴィーガンおやつ!米粉とズッキーニのスコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、米粉、ズッキーニの豆乳スープ(レシピ掲載中)、重曹、オートミール、アガベシロップを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 なめらかな生地に仕上げます。
- 3 トレイにクッキングシートを敷き、 2の生地を幅5cm、高さ2mm程度の丸い形に整え、生地を並べます。
-
4
180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
オートミールを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ギーと合わせて、頂くと美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で5日程度です。
- レシピID:1360029793
- 公開日:2023/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません