かぼちゃと土佐甘とうのしょうゆ麹ごはん レシピ・作り方

かぼちゃと土佐甘とうのしょうゆ麹ごはん
  • 1時間以上
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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かぼちゃと土佐甘とうをしょうゆ麹(レシピID:1360028303)で、仕上げます。

材料(4人分)

  • 玄米(白米でもOK) 2合
  • 米を炊くための水(軟水) 500mlナチュラルミネラルウォーター
  • 土佐甘とう 50g
  • かぼちゃ 50g
  • パセリ 3g
  • しょうゆ麹(レシピ掲載中) 30g

作り方

  1. 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2 土佐甘とうは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 かぼちゃは、1cm幅の食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 パセリは、細かく刻みます。
  5. 5 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の土佐甘とう、3のかぼちゃ、4のパセリ、 しょうゆ麹入れます。
  6. 6 水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  7. 7 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

土佐甘とうがお値打ちに、購入できたので作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

  • レシピID:1360029769
  • 公開日:2023/11/12
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カテゴリ
かぼちゃパセリ醤油麹ベジタリアンごはんのおもてなし料理
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