かぼちゃと土佐甘とうのしょうゆ麹ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玄米は、水洗いをし、準備します。
- 2 土佐甘とうは、食べやすい大きさに切ります。
- 3 かぼちゃは、1cm幅の食べやすい大きさに切ります。
- 4 パセリは、細かく刻みます。
- 5 炊飯器の内釜に、1の玄米、2の土佐甘とう、3のかぼちゃ、4のパセリ、 しょうゆ麹入れます。
- 6 水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
- 7 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
きっかけ
土佐甘とうがお値打ちに、購入できたので作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
- レシピID:1360029769
- 公開日:2023/11/12
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