大根と油揚げとネギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、薄い短冊切りにし、油揚げは細切り、白ネギの上の青い部分を小口切りに切っておきます。
- 2 鍋にお湯を沸かし大根を入れ半透明になるくらいまで火を通し油揚げも入れて火が通ったらネギ、本だしを入れ火を止めて味噌を溶いて出来上がりです。
きっかけ
白ネギの青い部分を活用したくてよくお味噌汁に入れます。
おいしくなるコツ
温め直す時は沸騰させないように注意です。 味噌の香りが飛んでしまいます(≧∀≦)
- レシピID:1360029744
- 公開日:2023/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
黒猫カンくん2023/08/21 10:47優しいお味ですね〜。ご馳走様でした。